¡Vamos a ponernos manos a la obra! Tu guía sobre el sabor del kéfir de agua

Después de la primera fermentación (cuando haya terminado el kéfir de agua y listo para consumir), es el momento de agregar sabor y cultivo nuevamente, esto se llama segunda fermentación (y generalmente produce más efervescencia y más sabor).

Todas las recetas siguientes son para aprox. 1 litro de kéfir de agua elaborado. Aprende cómo hacer kéfir de agua aquí.

Dr Pepper

Produce un ligero sabor a Dr. Pepper, ¡pruébalo!

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 1 cucharada. Pasas y sella la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más.

Retire las pasas y sirva frío el kéfir de agua terminado.

Limonada básica (o adere de lima-limón)

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 1 cucharada. jugo de limón fresco y/o
  • 1 cucharada. Jugo de lima fresco y sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Ade de fresa, limón o lima

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 4-5 fresas frescas o puré de fresa y
  • 1 cucharada. jugo de lima o limón fresco antes de sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Refuerzo de vitamina C

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 1 cucharada. jugo de limon
  • 1 cucharada. zumo de naranja
  • 1 cucharada de rosa mosqueta (seca o fresca)
  • 1/2 cucharada. bayas de saúco (secas o frescas)
  • Ralladura de una naranja orgánica

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Limonada de arándanos

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 10 arándanos frescos
  • 2 cucharadas. jugo de limon fresco

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Fizz de zanahoria y naranja

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 1 cucharada. jugo de zanahoria
  • 1 cucharada. zumo de naranja

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Mojito de cítricos

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 1 cucharada. jugo de lima
  • 1 cucharada. zumo de naranja
  • 1 cucharada de hojas de menta fresca, picadas

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Refresco de crema de vainilla

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 2 cucharaditas extracto de vainilla o vainilla en polvo
  • 1 cucharadita azúcar

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Refresco de crema de naranja

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 2 cucharaditas extracto de vainilla o vainilla en polvo
  • 2 cucharadas. jugo de naranja fresco

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Limonada de durazno

Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:

  • 2 cucharadas. duraznos frescos o jugo de durazno
  • 1 cucharada. jugo de limon fresco

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.

Cómo hacer kéfir de agua de coco

  • Agregue 40 g de granos de kéfir de agua a 1 litro de agua de coco.
  • Dejar cultivar durante 24-48 horas antes de retirar los granos de kéfir.
  • ¡Sirve frío y disfruta!

Sin embargo, necesitarás refrescar tus granos de kéfir cultivándolos en agua azucarada entre tandas de kéfir de agua de coco. El agua azucarada alimentará y refrescará los granos de kéfir para mantenerlos felices y saludables.

 

Tenga en cuenta que los períodos de fermentación más prolongados producirán un mayor contenido de alcohol; siempre tenga buen criterio al servir kéfir de agua cultivado a los niños.