¡Vamos a ponernos manos a la obra! Tu guía sobre el sabor del kéfir de agua
Después de la primera fermentación (cuando haya terminado el kéfir de agua y listo para consumir), es el momento de agregar sabor y cultivo nuevamente, esto se llama segunda fermentación (y generalmente produce más efervescencia y más sabor).
Todas las recetas siguientes son para aprox. 1 litro de kéfir de agua elaborado. Aprende cómo hacer kéfir de agua aquí.
Dr Pepper
Produce un ligero sabor a Dr. Pepper, ¡pruébalo!
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 1 cucharada. Pasas y sella la botella.
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más.
Retire las pasas y sirva frío el kéfir de agua terminado.
Limonada básica (o adere de lima-limón)
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 1 cucharada. jugo de limón fresco y/o
- 1 cucharada. Jugo de lima fresco y sellar la botella.
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Ade de fresa, limón o lima
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 4-5 fresas frescas o puré de fresa y
- 1 cucharada. jugo de lima o limón fresco antes de sellar la botella.
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Refuerzo de vitamina C
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 1 cucharada. jugo de limon
- 1 cucharada. zumo de naranja
- 1 cucharada de rosa mosqueta (seca o fresca)
- 1/2 cucharada. bayas de saúco (secas o frescas)
- Ralladura de una naranja orgánica
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Limonada de arándanos
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 10 arándanos frescos
- 2 cucharadas. jugo de limon fresco
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Fizz de zanahoria y naranja
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 1 cucharada. jugo de zanahoria
- 1 cucharada. zumo de naranja
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Mojito de cítricos
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 1 cucharada. jugo de lima
- 1 cucharada. zumo de naranja
- 1 cucharada de hojas de menta fresca, picadas
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Refresco de crema de vainilla
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 2 cucharaditas extracto de vainilla o vainilla en polvo
- 1 cucharadita azúcar
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Refresco de crema de naranja
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 2 cucharaditas extracto de vainilla o vainilla en polvo
- 2 cucharadas. jugo de naranja fresco
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Limonada de durazno
Hacer kéfir de agua y quitar los granos de kéfir. Luego embotella el kéfir de agua y añade:
- 2 cucharadas. duraznos frescos o jugo de durazno
- 1 cucharada. jugo de limon fresco
Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.
Ahora sella la botella. Dejar fermentar durante 24-48 horas. Verifique después de 24 horas para ver si se ha acumulado algo de efervescencia dentro de la botella; de lo contrario, deje fermentar durante 24 horas más. Servir frío.
Cómo hacer kéfir de agua de coco
- Agregue 40 g de granos de kéfir de agua a 1 litro de agua de coco.
- Dejar cultivar durante 24-48 horas antes de retirar los granos de kéfir.
- ¡Sirve frío y disfruta!
Sin embargo, necesitarás refrescar tus granos de kéfir cultivándolos en agua azucarada entre tandas de kéfir de agua de coco. El agua azucarada alimentará y refrescará los granos de kéfir para mantenerlos felices y saludables.
Tenga en cuenta que los períodos de fermentación más prolongados producirán un mayor contenido de alcohol; siempre tenga buen criterio al servir kéfir de agua cultivado a los niños.