Kéfir de leche – ¡¡Hagamos sabores!!

A diferencia de las opciones compradas en tiendas que carecen de sabor real y generalmente están llenas de azúcar, espesantes y otros ingredientes, estas versiones caseras te darán control total sobre lo que agregas.

Nos gusta agregar sabores inmediatamente después de la primera fermentación, mezclando frutas o verduras u otros ingredientes para hacer uno de nuestros batidos favoritos. La primera fermentación se realiza cuando los granos de kéfir de leche se agregan a la leche y se cultivan durante aproximadamente 24 horas. Una vez que cuele los granos de kéfir con un colador de plástico y vierta el kéfir en un frasco, el kéfir de leche estará listo para consumir tal cual O agregue algunos de los sabores que se enumeran a continuación:

Batido de desayuno de frambuesa y manzana

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 2 manzanas (preferimos granny smith)
  • 120 g de frambuesas congeladas
  • 5 cucharadas de gachas de avena
  • ½ limón, exprimido

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Kéfir de leche de arándanos:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 5 cucharadas arándanos frescos o congelados
  • 2-3 cucharadas azúcar moreno o edulcorante de su elección

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Kéfir de leche y fresa:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 5 cucharadas fresas frescas o congeladas
  • 2-3 cucharadas azúcar moreno o edulcorante de su elección

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Fresa plátano:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 5 cucharadas fresas frescas o congeladas
  • 1 plátano maduro

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Mantequilla de maní y plátano:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas mantequilla de maní

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Melocotón-jengibre:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 1 durazno fresco
  • Una pizca de jengibre seco en polvo o una rodaja de jengibre fresco

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Batido de superalimento verde:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 1/2 pepino, picado
  • 1 manzana
  • 3/4 aguacate
  • 1 cucharada. jugo de limon fresco
  • 1 puñado de col rizada
  • 1 puñado pequeño de cilantro o perejil

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

Plátano con chocolate:

  • 1 litro de kéfir de leche
  • 2 cucharadas. Miel
  • 80-100 g de cacao en polvo (ajusta a tu gusto)
  • 1 plátano maduro, preferiblemente congelado

Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Guárdelo en el refrigerador durante 2-3 días o disfrútelo inmediatamente.

NOTA: Al darle sabor al kéfir como se describió anteriormente, puede evitar contaminar sus granos de kéfir. En particular, ingredientes como el jengibre pueden afectar significativamente a los cereales.

Estas recetas sólo deben servirnos como guía y son un reflejo de lo que nos funciona. ¡Siéntete libre de ajustar la cantidad de ingredientes utilizados hasta que alcancen el sabor deseado! Después de un tiempo, es probable que encuentres tu propio camino y métodos, lo cual constituye la belleza (¡y la diversión!) de trabajar con culturas vivas.

 

Información: ¡Agregue 50 ml adicionales de agua o leche extra si encuentra que la mezcla es demasiado espesa para su gusto!