Recetas De Kombucha

Antes de que puedas agregar sabores a tu kombucha, debes preparar el lote inicial de kombucha simple fermentada. Es un proceso sencillo y las instrucciones completas se pueden encontrar aquí.

Todas las recetas siguientes son para aprox. 1 L de kombucha preparada.

Kombucha de jengibre y limón

Hacer kombucha y quitar el scoby. Luego embotella la kombucha y agrega:

  • 4 cucharadas jugo de limon
  • 1/2 cucharada. jengibre (picado o rallado)
  • 1/2 cucharada. Miel
  • Mezclar bien y sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 2-12 días. La cantidad exacta de tiempo que dejes dependerá de tu gusto personal, por lo que es una buena idea probar la kombucha todos los días hasta que alcance el sabor deseado.

Tenga cuidado al abrir la botella ya que se habrá acumulado presión.

Colar la mezcla y enfriar en el frigorífico antes de servir. Se puede conservar en el frigorífico, bien cerrado, durante 1-2 semanas.

Kombucha de arándanos

Make kombucha and remove the scoby. Then bottle the kombucha and add:

  • 3 tbsp. blueberries (fresh or frozen)
  • 1 tbsp. sugar
  • Optional: 1/2 tsp. lemon zest
  • Mix well and seal the bottle

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 2-12 días. La cantidad exacta de tiempo que dejes dependerá de tu gusto personal, por lo que es una buena idea probar la kombucha todos los días hasta que alcance el sabor deseado.

Tenga cuidado al abrir la botella ya que se habrá acumulado presión.

Colar la mezcla y enfriar en el frigorífico antes de servir. Se puede conservar en el frigorífico, bien cerrado, durante 1-2 semanas.

Kombucha de arándanos

Hacer kombucha y quitar el scoby. Luego embotella la kombucha y agrega:

  • 3 cucharadas de arándanos (frescos o congelados)
  • Mezclar bien y sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 2-12 días. La cantidad exacta de tiempo que dejes dependerá de tu gusto personal, por lo que es una buena idea probar la kombucha todos los días hasta que alcance el sabor deseado.

Tenga cuidado al abrir la botella ya que se habrá acumulado presión.

Colar la mezcla y enfriar en el frigorífico antes de servir. Se puede conservar en el frigorífico, bien cerrado, durante 1-2 semanas.

Limonada Kombucha

Hacer kombucha y quitar el scoby. Luego embotella la kombucha y agrega:

  • 4 cucharadas jugo de limon
  • 1 cucharada. azúcar de coco
  • Mezclar bien y sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 2-12 días. La cantidad exacta de tiempo que dejes dependerá de tu gusto personal, por lo que es una buena idea probar la kombucha todos los días hasta que alcance el sabor deseado.

Tenga cuidado al abrir la botella ya que se habrá acumulado presión.

Colar la mezcla y enfriar en el frigorífico antes de servir. Se puede conservar en el frigorífico, bien cerrado, durante 1-2 semanas.

Kombucha de lima y frambuesa

Hacer kombucha y quitar el scoby. Luego embotella la kombucha y agrega:

  • 1/4 taza de frambuesas frescas (picadas)
  • 4 cucharadas jugo de limon
  • Mezclar bien y sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 2-12 días. La cantidad exacta de tiempo que dejes dependerá de tu gusto personal, por lo que es una buena idea probar la kombucha todos los días hasta que alcance el sabor deseado.

Tenga cuidado al abrir la botella ya que se habrá acumulado presión.

Colar la mezcla y enfriar en el frigorífico antes de servir. Se puede conservar en el frigorífico, bien cerrado, durante 1-2 semanas.

Segundo fermento de Hibiscus Kombucha

Nos gusta usar hibisco porque es muy sabroso y fácil de preparar, además está repleto de antioxidantes, reduce la presión arterial y tiene una gran cantidad de beneficios para la salud.

  • Hacer kombucha y quitar el scoby.
  • Agrega 1-2 cucharadas. de hojas sueltas de hibisco (o 2-3 bolsitas de té de hibisco) en agua (200 ml – 400 ml, ajuste a su gusto) y deje hervir, déjelo reposar durante 10 minutos
  • Retire el hibisco del té y déjelo enfriar a temperatura ambiente.
  • Agrega el té de hibisco a la kombucha embotellada.
  • Mezclar bien y sellar la botella.

Asegúrese de dejar entre 1 y 2 pulgadas de espacio libre en la parte superior de la botella, ya que aumentará la presión.

Dejar fermentar durante 2-12 días. La cantidad exacta de tiempo que dejes dependerá de tu gusto personal, por lo que es una buena idea probar la kombucha todos los días hasta que alcance el sabor deseado.

Tenga cuidado al abrir la botella ya que se habrá acumulado presión.

Colar la mezcla y enfriar en el frigorífico antes de servir. Se puede conservar en el frigorífico, bien cerrado, durante 1-2 semanas. 

Tenga en cuenta que los períodos de fermentación más prolongados producirán un mayor contenido de alcohol. ¡Siempre tenga buen criterio al servir kombucha cultivada a los niños!